Все записи

Амаретти с сахаром «Цейлонская корица»

11 августа

Amaretti di Saronno — известное на весь мир итальянское печенье. Итальянцы традиционно подают его к чаю, кофе или десертным винам, в размельченном виде добавляют в пасту. История лакомства восходит к 1718 году. Согласно популярному преданию, в честь приезда кардинала Милана были приготовлены небольшие печенья с горьковатым вкусом. Романтические версии происхождения говорят о том, что лакомство часто пекут возлюбленные, в таком случае, горьковатый вкус говорит о горечи разлуки. Мы же попробуем приготовить вкусное миндальное печенье дома с использованием вкуснейшего сахара PERONI «Цейлонская корица».

Ингредиенты:
  • яичные белки – 2 шт
  • миндаль – 100 гр
  • сахар PERONI «Цейлонская корица» – 200 гр
  • лимонный сок – 1 ч. л.
Рецепт:
  1. Миндаль слегка обжарить на сухой сковородке, измельчить в блендере.
  2. Яичные белки взбить в крепкую пену, по частям добавить сахар. Взбить. Добавить сок лимона или уксус.
  3. Добавить измельченный миндаль.
  4. Полученную белковую массу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. На каждое печенье положить по миндальному орешку.
  6. Поставить печенье в разогретую до 150 градусов духовку, уменьшить температуру до 100 градусов. Выпекать 90 минут.
Приятного аппетита!
Back To Top