All posts

Клюквенный глинтвейн – согревайтесь вкусно и полезно!

31 May

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Глинтвейн с клюквой пользуется особой популярностью осенью и зимой, поскольку эта ценнейшая ягода способна хранить в себе множество полезных веществ и отлично влияет на наш организм в период дефицита витаминов. Клюквенный сок является отличным антиоксидантом, а сама клюква в любом виде богата витамином С и солями калия, что подтверждает ее эффективное противопростудное действие.

Конечно, максимальная польза клюквенного глинтвейна проявляется исключительно в его безалкогольном варианте. Если же вы решили приготовить алкогольный глинтвейн с клюквой – то отнестись к пропорциям всех компонентов следует особо серьезно, иначе польза от клюквы будет нивелироваться вредом алкоголя.

Клюквенный сок или красное сухое вино – 500 мл;

  • Вода – 150 мл;
  • Клюква – 100 грамм;
  • Мёд – 4 стол. ложки;
  • Корень имбиря – кусочек около 4 см;
  • Душистый перец – 4 горошины.

Можно также украсить дольками апельсина.
Инструкции: в заранее приготовленной емкости смешать сок (или вино) и воду, добавить клюкву, тертый корень имбиря и перец. Нагреть емкость на медленном огне до температуры не выше 80°С. Снять с огня, остудить и добавить мед. Накрыть крышкой и дать настоятся напитку около 5-10 минут. После процедить и подать в высоких бокалах.

Пейте на здоровье!

Back To Top