All posts

Очень легкий и быстрый рецепт приготовления белого хлеба

11 May

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Ингредиенты:

  • кефир 1 стак
  • соль каменная 1 ч л
  • сахар коричневый Peroni цейлонская корица 1 ст л
  • сода 1 ч л
  • лимонная кислота 1/2 ч л
  • мука пшеничная тонкого помола 2 стак

Способ приготовления:

  • в кефир добавить соль, сахар, соду и размешать до растворения сахара. В муку добавить лимонную кислоту и перемешать. Добавить мучную смесь в кефирную, и замесить мягкое тесто
  • тесто немного прилипает к рукам, поэтому нужно присыпать его мукой и выложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом
  • выпекать в разогретой духовке при 200С 18-20 минут до румяной корочки

 

Back To Top