All posts

Овсяно-медовое печенье

9 August

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза, приятный вкус – все это увеличивается в разы при добавлении меда-суфле PERONI «Воздушный рис».

Ингредиенты:

  • Мед-суфле «Воздушный рис» 50г
  • Растительное масло 50 мл
  • Корица ⅓ чайной ложки
  • Лимон 1 штука
  • Корень имбиря 10 г
  • Овсяные хлопья 200 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Кунжутные семечки 30 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Изюм 40 г

Рецепт:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Изюм и грецкие орехи мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой терке.
  3. В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.
  4. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше.
  5. Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.
  6. Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.

Приятного аппетита!

Back To Top