All posts

Полезные и свойства и как заваривать Молочный улун

11 August

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

…В печали, Мать Луна обратила внимание к Земле внизу. Взглянув вниз, одна белая слеза скатилась из ее глаз. Ниже рос куст чая, который открывал свои листья, чтобы ощутить и насладиться ночным бризом. Слеза Матери Луны упала прямо на эти листья. Чайный куст переполнился обилием чувством любви и невыносимой печали, которые теперь ему пришлось нести всю свою жизнь. С тех пор, чай с этого куста и его детей стал обладать уникальной шелковистой сладкой сущностью, которую человек, в своем невежестве, смеет называть молоком. Просто для глупого человека не было никакого другого слова, чтобы описать это ощущение. Но мы знаем, что это действительно слезы тоски, которые упали с луны…

Так гласит одна из сотен легенд о том, как родился молочный улун, так называют сорт прекрасного чая, настой которого действительно имеет вкус свежего молока.

 

Происхождение:

Молочный улун стал знаменитым в мире, когда Тайвань в 70-х годах стал активно улучшать навыки обработки чайного листа с участием натуральных (цветов) ароматизаторов.  Высокий технологический уровень и гарантия качества позволяют производителям с Тайваня быть уверенными в спросе на свою продукцию.

Особенности:

Улунский чай, дающий, благодаря сильной чайной основе и тонкой ароматизации, богатый вкусо-ароматический  букет. Позволяет непринужденно выправлять и убирать стрессовое воздействие окружающей среды на человека. Сочетает в себе высокий класс производства чая и природные характеристики.

Во вкусе преобладают мягкие карамельно-сливочные тона. Чай немного маслянист и имеет приятную четкую сладость улунского чая. Аромат, благодаря участию натуральных ароматизаторов сладковато-цветочный, насыщенный, но при заваривании становится изящным и ненавязчивым.

Полезные свойства чая:

Замечательно снимает напряжение после (или во время) трудового дня. Убирает мышечные спазмы и создает состояние релаксации при нервном перенапряжении. Действие успокаивающее, но без существенной потери мышечного тонуса.

Подходит для употребления в любое время суток. Освежает и наполняет мягкой энергией расслабленности на длительный срок.

 

Как заваривать Молочный улун:

  • Для заваривания улуна лучше всего подойдет глиняная или фарфоровая посуда, перед завариванием чая, ее желательно обдать кипятком для устранения посторонних запахов.
  • Засыпьте 1 чайную ложку заварки на одну порцию и залейте водой остывшей до 95-100 градусов.
  • Дайте настояться 1 минуту.

Молочный улун можно заварить до восьми раз и с каждым завариванием можно ощутить новые нотки в его вкусе.

Back To Top