All posts

Сконы по рецепту шеф-повара Юлии Шмаковой

2 August

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Очень вкусным рецептом СКОНОВ от шеф-повара Юлии Шмаковой, основателя кафе Pie Point

Ингредиент:

  • Мука, 500 г
  • Сливочное масло, 190 г
  • Яйца, 2 штуки
  • Изюм, 80 г
  • Молоко, 100 г
  • Разрыхлитель, 100 г
  • Чай Earl Grey, 5 г
  • Соль, щепотка
  • Мёд-суфле, по вкусу
  • Сливки 33 %, 200 г

Рецепт:

  • Измельчить в ступке чай. В глубокой ёмкости смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль и чай.
  • Нарезать холодное сливочное масло на кубики, добавить в муку и тщательно перетереть до крошки.
  • Постепенно добавить яйца и молоко. Перемешивать, но не доводя до полностью однородной массы (иначе тесто станет резиновым). Добавить изюм.
  • Оставить тесто в холодильнике на один-два часа.
  • Слепить шарики диаметром около 5 сантиметров, переложить на противень, смазать яйцом.
  • Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180–190 градусов.
  • В небольшой кастрюле уварить сливки на медленном огне до половины объёма, постоянно помешивая венчиком (это займёт около 20–30 минут).
  • Тёплые сконы разрезать пополам, смазать Вашим любимым вкусом нашего мёда-суфле и топлёными сливками. Подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Back To Top