All posts

Тирамису с медовым печеньем савоярди

9 August

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Нежное, воздушное, невесомое лакомство. Мы предлагаем Вам приготовить его с медовым печеньем савоярди, в состав которого входит мед-суфле PERONI «Венский кофе», предающий десерту неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 400г сыра маскарпоне
  • 300г печенья савоярди
  • 250мл крепкого кофе
  • 150г сахарной пудры
  • 5 яиц
  • 2ст.л. коньяка/амаретто/рома
  • 2ч.л. какао-порошка

Для 300г печенья савоярди:

  • 160г сахара
  • 70г муки
  • 60г крахмала
  • 30г меда-суфле «Венский кофе»
  • 4 яйца
  • сахарная пудра для присыпки

Рецепт:

  1. Для приготовления печенья савоярди отделить яичные белки от желтков, желтки взбить с медом в течение 5мин миксером, а белки – в крепкую пену с сахаром.
  2. Добавить взбитые белки в три приема в желтковую массу, аккуратно помешивая движениями снизу вверх лопаткой.
  3. Муку перемешать с крахмалом, просеять в миску с яичной массой в три приема, перемешивая лопаткой также снизу вверх.
  4. Выложить тесто в кулинарный мешочек (можно срезать уголок обычного полиэтиленового пакета), отсадить в виде полосок на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень, посыпать сверху обильно сахарной пудрой, поставить печенье в нагретую до 220 градусов духовку и запекать 7-9мин.
  5. Достав горячее печенье из духовки, дать ему немного остыть, затем переложить на решетку и полностью остудить.
  6. Для приготовления тирамису заварить крепкий кофе, влить в него коньяк, отделить белки яиц от желтков, убрать белки в холод, а желтки вместе с сахарной пудрой взбить до бледно-желтого цвета и однородности.
  7. Выложить маскарпоне в яичную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх замесить однородную массу.
  8. В крепкую пену с щепоткой соли взбить яичные белки, выложить их к желткам с маскарпоне, аккуратно вымесить до однородного воздушного крема движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.
  9. Взять глубокую форму для десерта, выложить в один слой печенье (неплотно), предварительно каждое обмокнув в кофе, выложить сверху половину приготовленного крема, покрыть вторым слоем савоярди, сверху уложить оставшийся крем и разровнять его.
  10. Убрать Тирамису в холодильник на ночь или минимум на 6ч, затем посыпать сверху какао и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Back To Top