All posts

Ура, пудинг! Тыквенно-яблочный!

11 May

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Продукты:

  • тыква 250 г
  • яблоки 250 г
  • молоко 125 мл
  • манная крупа 3 ст л
  • сахар Peroni “Цейлонская корица” 2 ст л
  • яйца куриные 2 шт
  • мед-суфле Peroni “Грецкий орешек” 1 ст л
  • кокосовая стружка 1 ст л

Способ приготовления:

  • тыкву нарезать кубиками и проварить с молоком 5 минут
  • яблоки очистить от кожицы и семян, также нарезать кубиками, добавить к тыкве и продолжить варить 5 — 10 минут
  • добавить манную крупу, перемешать, дать закипеть. Затем, можно остужать
  • желтки отделить от белков и взбить с сахаром до крепкой пены. Добавить к остывшей яблочно-тыквенной массе
  • разложить по формочкам и по желанию присыпать кокосовой стружкой
  • запекаем 15 — 20 минут при температуре 180°С. Пудинги имеют свойство слегка оседать после выпечки, но, как показывает практика, их нежная шелковистая структура от этого не страдает

Сверху добавить чайную ложку меда с грецким орешком. Согласитесь, что тыква, яблоко, корица и мед с цельным грецким орехом — отличное сочетание с чаем и кофе! И в теплом виде, и на следующий день.

 

Back To Top