Все записи

Миндально-апельсиновый кекс с медом

9 августа

Яркий, насыщенный вкус, прекрасный аромат миндально-апельсинового кекса с мёдом-суфле или сахаром «Сицилийский апельсин» пробудит в Вас только самые приятные эмоции!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100г;
  • рикотта – 250г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • тростниковый сахар – 200 мл (1 стакан);
  • миндальная мука (очищенный и перемолотый миндаль) – 400 мл;
  • кукурузный крахмал – 50 мл;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) – 100 мл;
  • апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
  • мёд-суфле или сахар «Сицилийский апельсин» – 2-3 ст.л.;
  • для украшения: соль хлопьями; цедра апельсина.

Рецепт:

  1. Разогреть духовку до 200С. Растопить сливочное масло, дать ему остыть и смешать с рикоттой.
  2. Смешать все сухие составляющие (кроме сахара), взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить рикотту в миндальную смесь, затем сок и цедру апельсина.
  3. Перемешать и ввести яичную пену. Перемешать до однородности, не выбивая воздуха из теста.
  4. Выложить в смазанную маргарином разъёмную форму 24 см в диаметре.
  5. Выпечь в середине духовки 35-40 минут. Дать кексу остыть в форме. Полить сверху мёдом-суфле, украсить хлопьями соли и цедрой. Подать со взбитыми сливками, чаем или кофе. Для более взрослого вкуса в сливки можно добавить ликёр Куантро.

Приятного аппетита!

 
Back To Top