Все записи

Очень легкий и быстрый рецепт приготовления белого хлеба

11 мая

Ингредиенты:

  • кефир 1 стак
  • соль каменная 1 ч л
  • сахар коричневый Peroni цейлонская корица 1 ст л
  • сода 1 ч л
  • лимонная кислота 1/2 ч л
  • мука пшеничная тонкого помола 2 стак

Способ приготовления:

  • в кефир добавить соль, сахар, соду и размешать до растворения сахара. В муку добавить лимонную кислоту и перемешать. Добавить мучную смесь в кефирную, и замесить мягкое тесто
  • тесто немного прилипает к рукам, поэтому нужно присыпать его мукой и выложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом
  • выпекать в разогретой духовке при 200С 18-20 минут до румяной корочки

 

Back To Top