Все записи

Овсяно-медовое печенье

9 августа
 

Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза, приятный вкус – все это увеличивается в разы при добавлении меда-суфле PERONI «Воздушный рис».

Ингредиенты:

  • Мед-суфле «Воздушный рис» 50г
  • Растительное масло 50 мл
  • Корица ⅓ чайной ложки
  • Лимон 1 штука
  • Корень имбиря 10 г
  • Овсяные хлопья 200 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Кунжутные семечки 30 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Изюм 40 г

Рецепт:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Изюм и грецкие орехи мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой терке.
  3. В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.
  4. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше.
  5. Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.
  6. Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.

Приятного аппетита!

Back To Top