Все записи
Медовые пончики с черникой
Нежнейшие, воздушные пончики с мёдом-суфле PERONI “Черничный” – это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю.
Для теста:
- Мука 200 гр
- Молоко 60 мл
- Сахар 50 гр
- Яйца 1 шт
- Черника 80 гр
- Мёд-суфле “Черничный” 2 ст. л.
- Лимонный сок 60 мл
- Разрыхлитель 0.75 ч. л.
- Сода пищевая 0.15 ч. л.
- Соль 0.25 ч. л.
Для глазури:
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
Рецепт:
- В небольшой миске соедините все жидкие ингредиенты – молоко, яйцо, лимонный сок и мед-суфле. Для аромата можно добавить в смесь немного лимонной цедры.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем, содой и солью в большую миску. Добавьте сахар и влейте смесь жидких ингредиентов. Перемешайте тесто до однородности, но не взбивайте.
- Смажьте формочки для пончиков растительным маслом и положите на дно по 5-6 ягодок черники (можно использовать замороженные ягоды). Заполните формочки тестом на три четверти, сверху выложите еще несколько ягод.
- Разогрейте духовку до 240 градусов и выпекайте пончики в течение 8-10 минут. Тем временем взбейте сахарную пудру и лимонный сок для глазури. Когда пончики станут красивого золотистого цвета выньте их из духовки и дайте постоять минут 5-7, а затем аккуратно вытащите из формочек с помощью лопатки. Покройте пончики лимонной глазурью после того, как они полностью остынут.
Приятного аппетита!