Все записи

Медовые пончики с черникой

10 августа

Нежнейшие, воздушные пончики с мёдом-суфле PERONI “Черничный” – это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю.

Для теста:

  • Мука 200 гр
  • Молоко 60 мл
  • Сахар 50 гр
  • Яйца 1 шт
  • Черника 80 гр
  • Мёд-суфле “Черничный” 2 ст. л.
  • Лимонный сок 60 мл
  • Разрыхлитель 0.75 ч. л.
  • Сода пищевая 0.15 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.

Рецепт:

  1. В небольшой миске соедините все жидкие ингредиенты – молоко, яйцо, лимонный сок и мед-суфле. Для аромата можно добавить в смесь немного лимонной цедры.
  2. Просейте муку вместе с разрыхлителем, содой и солью в большую миску. Добавьте сахар и влейте смесь жидких ингредиентов. Перемешайте тесто до однородности, но не взбивайте.
  3. Смажьте формочки для пончиков растительным маслом и положите на дно по 5-6 ягодок черники (можно использовать замороженные ягоды). Заполните формочки тестом на три четверти, сверху выложите еще несколько ягод.
  4. Разогрейте духовку до 240 градусов и выпекайте пончики в течение 8-10 минут. Тем временем взбейте сахарную пудру и лимонный сок для глазури. Когда пончики станут красивого золотистого цвета выньте их из духовки и дайте постоять минут 5-7, а затем аккуратно вытащите из формочек с помощью лопатки. Покройте пончики лимонной глазурью после того, как они полностью остынут.

Приятного аппетита!

 

Back To Top