Все записи

Запечённые яблоки с творогом и мёдом

29 сентября

Запеченные яблоки с творогом, мёдом и ягодами 

  • Яблоки «гренни-смит» 4 штуки
  • Мёд 4 столовые ложки
  • Корица по вкусу
  • Сухой творог 200 г
  • Свежие ягоды 100 г
  • Орехи по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Свежая мята по вкусу

Для запекания выбирать самые крупные яблоки. Чем они крупнее, тем больше начинки поместится внутрь и тем более объемными они останутся после запекания. Помыть яблоки и срезать у них верхушку.

Серединку яблока лучше вытащить при помощи чайной ложки. 

Вытащить все косточки и вырезать ложкой углубление в яблоке — так, чтобы яблоко превратилось в чашу или пиалу.

Уложить яблоки в емкость для запекания, накрытую пергаментом. Полить их мёдом (половиной от указанного количества) и корицей. Отправить все в духовку, для начала разогретую до 170 градусов, минут на 15–20. Следить за тем, как готовятся яблоки.

Пока яблоки запекаются, приготовить начинку. В творог добавить ягоды (если ягоды замороженные, предварительно их нужно разморозить) и оставшийся мёд. Аккуратно перемешать, так, чтобы ягоды остались целыми

Положить в каждое яблоко творожный фарш с горкой.

Остудить в течение 10 минут. Затем полить все жидким медом, посыпать орехами, сахарной пудрой, корицей и ягодами. Украсить мятой и подавать.

Приятного аппетита.

Back To Top