Все записи

Сметанно-смородиновый пирог

11 августа

Вкусный, легкий пирог c тонким песочным тестом и нежнейшей начинкой с добавлением сахара PERONI Смородина — это яркий и запоминающийся вкус, загадочный цвет и заряд витаминов на целый день.

Основа:

  • Мука пшеничная— 110 г
  • Масло сливочное(холодное) — 60 г
  • Сахарная пудра— 20 г
  • Желток яичный— 1 шт

Начинка:

  • Смородина черная(ягоды любые) — 450 г
  • Сметана— 500 г
  • Сахар со смородиной PERONI— 130 г
  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Белок яичный— 1 шт
  • Крахмал— 30 г
  • Ванилин
  • Вода— 50 мл

Рецепт:

  1. Для основы смешать муку, соль, пудру, добавить масло кусочками, перетереть в крошку, добавить желток. Замесить тесто не вымешивая его сильно, как собралось в комок так значит и готово. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Пока тесто “отдыхает” в холодильнике приготовить начинку. Смородину пробить блендером немного, добавить воду, поставить на огонь, довести до кипения все время мешая её, проварить пару минут, протереть через сито. Ягоды использовать те, которые Вы больше любите.
  3. Смешать смородиновое пюре со всеми остальными ингредиентами для начинки, хорошо перемешать. Сахар добавлять по своему вкусу, у меня не очень сладкая начинка, поэтому смотрите сами сколько сахара Вам нужно будет добавить.
  4. Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента в пласт
  5. Аккуратно перенести тесто в форму (дно у формы застелить пергаментом). Использовала форму разъемную в диаметре 22 см.
  6. Тесто распределить по дну и бокам формы, сделать стенки высотой примерно 5 см, наколоть дно вилкой и поставить в разогретую до 200 гр духовку минут на 5-7.
  7. Достать форму с основой из духовки, духовку убавить до 170 градусов. Вылить начинку в форму и поставить запекаться минут на 40… серединка будет слегка подрагивать, так и должно быть
  8. Пирог остудить и только тогда снять бортики. Желательно подержать в холодильнике часов 5, а лучше ночь. Холодный пирог невероятно вкусный.

Приятного аппетита!

Back To Top