Рецепт дня

Соус к мясным блюдам

11 мая

Гурманы и кулинары используют мед-суфле как топпинг или соус к мясным блюдам, рыбным по вкусу.

Латинское слово «соус» в своей этимологии означает «посоленный». А что вы скажете о сладковатых соусах для мяса, рыбы или овощей? Если говорить о меде – то здесь сочетание, казалось бы, несовместимых вкусов – привычное дело. Простые и доступные соусы с добавлением меда сделают, например, запеченную птицу умопомрачительно нежной и вкусной. Его яркий вкус выделит блюдо и сделает обычный ужин праздничным, а праздничный – просто феерическим.

 

Рецепт: соус чимичурри

  • 1 стак листочков петрушки
  • 1 стак листочков кинзы
  • 1/3 стак оливкового масла
  • 1/2 головки красного лука
  • 1/4 стак. свежего лаймового сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. порезанного перца чили
  • 2 ч. л. орегано
  • соль по вкусу
  • 1 ч л меда-суфле Мохито с мелиссой

Мелисса – богатый источник витамина С и множества микроэлементов.

Замечено, люди, которые постоянно заваривают и пьют чай с мелиссой, либо добавляют ее в еду, выглядят крепче своих сверстников и живут дольше.

 

Способ приготовления:

  • сложить все ингредиенты в блендер и сделать пюре.

Просто и удивительно вкусно!

Back To Top