Все записи

Тирамису с медовым печеньем савоярди

9 августа

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Нежное, воздушное, невесомое лакомство. Мы предлагаем Вам приготовить его с медовым печеньем савоярди, в состав которого входит мед-суфле PERONI «Венский кофе», предающий десерту неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 400г сыра маскарпоне
  • 300г печенья савоярди
  • 250мл крепкого кофе
  • 150г сахарной пудры
  • 5 яиц
  • 2ст.л. коньяка/амаретто/рома
  • 2ч.л. какао-порошка

Для 300г печенья савоярди:

  • 160г сахара
  • 70г муки
  • 60г крахмала
  • 30г меда-суфле «Венский кофе»
  • 4 яйца
  • сахарная пудра для присыпки

Рецепт:

  1. Для приготовления печенья савоярди отделить яичные белки от желтков, желтки взбить с медом в течение 5мин миксером, а белки – в крепкую пену с сахаром.
  2. Добавить взбитые белки в три приема в желтковую массу, аккуратно помешивая движениями снизу вверх лопаткой.
  3. Муку перемешать с крахмалом, просеять в миску с яичной массой в три приема, перемешивая лопаткой также снизу вверх.
  4. Выложить тесто в кулинарный мешочек (можно срезать уголок обычного полиэтиленового пакета), отсадить в виде полосок на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень, посыпать сверху обильно сахарной пудрой, поставить печенье в нагретую до 220 градусов духовку и запекать 7-9мин.
  5. Достав горячее печенье из духовки, дать ему немного остыть, затем переложить на решетку и полностью остудить.
  6. Для приготовления тирамису заварить крепкий кофе, влить в него коньяк, отделить белки яиц от желтков, убрать белки в холод, а желтки вместе с сахарной пудрой взбить до бледно-желтого цвета и однородности.
  7. Выложить маскарпоне в яичную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх замесить однородную массу.
  8. В крепкую пену с щепоткой соли взбить яичные белки, выложить их к желткам с маскарпоне, аккуратно вымесить до однородного воздушного крема движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.
  9. Взять глубокую форму для десерта, выложить в один слой печенье (неплотно), предварительно каждое обмокнув в кофе, выложить сверху половину приготовленного крема, покрыть вторым слоем савоярди, сверху уложить оставшийся крем и разровнять его.
  10. Убрать Тирамису в холодильник на ночь или минимум на 6ч, затем посыпать сверху какао и подать к столу.

Приятного аппетита!

   
Back To Top