Все записи
Ура, пудинг! Тыквенно-яблочный!
Продукты:
- тыква 250 г
- яблоки 250 г
- молоко 125 мл
- манная крупа 3 ст л
- сахар Peroni “Цейлонская корица” 2 ст л
- яйца куриные 2 шт
- мед-суфле Peroni “Грецкий орешек” 1 ст л
- кокосовая стружка 1 ст л
Способ приготовления:
- тыкву нарезать кубиками и проварить с молоком 5 минут
- яблоки очистить от кожицы и семян, также нарезать кубиками, добавить к тыкве и продолжить варить 5 — 10 минут
- добавить манную крупу, перемешать, дать закипеть. Затем, можно остужать
- желтки отделить от белков и взбить с сахаром до крепкой пены. Добавить к остывшей яблочно-тыквенной массе
- разложить по формочкам и по желанию присыпать кокосовой стружкой
- запекаем 15 — 20 минут при температуре 180°С. Пудинги имеют свойство слегка оседать после выпечки, но, как показывает практика, их нежная шелковистая структура от этого не страдает
Сверху добавить чайную ложку меда с грецким орешком. Согласитесь, что тыква, яблоко, корица и мед с цельным грецким орехом — отличное сочетание с чаем и кофе! И в теплом виде, и на следующий день.