Все записи

Ура, пудинг! Тыквенно-яблочный!

11 мая

Продукты:

  • тыква 250 г
  • яблоки 250 г
  • молоко 125 мл
  • манная крупа 3 ст л
  • сахар Peroni “Цейлонская корица” 2 ст л
  • яйца куриные 2 шт
  • мед-суфле Peroni “Грецкий орешек” 1 ст л
  • кокосовая стружка 1 ст л

Способ приготовления:

  • тыкву нарезать кубиками и проварить с молоком 5 минут
  • яблоки очистить от кожицы и семян, также нарезать кубиками, добавить к тыкве и продолжить варить 5 — 10 минут
  • добавить манную крупу, перемешать, дать закипеть. Затем, можно остужать
  • желтки отделить от белков и взбить с сахаром до крепкой пены. Добавить к остывшей яблочно-тыквенной массе
  • разложить по формочкам и по желанию присыпать кокосовой стружкой
  • запекаем 15 — 20 минут при температуре 180°С. Пудинги имеют свойство слегка оседать после выпечки, но, как показывает практика, их нежная шелковистая структура от этого не страдает

Сверху добавить чайную ложку меда с грецким орешком. Согласитесь, что тыква, яблоко, корица и мед с цельным грецким орехом — отличное сочетание с чаем и кофе! И в теплом виде, и на следующий день.

 

Back To Top