Все записи

Клюквенный глинтвейн – согревайтесь вкусно и полезно!

31 五月

对不起,此内容只适用于俄文。 For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Глинтвейн с клюквой пользуется особой популярностью осенью и зимой, поскольку эта ценнейшая ягода способна хранить в себе множество полезных веществ и отлично влияет на наш организм в период дефицита витаминов. Клюквенный сок является отличным антиоксидантом, а сама клюква в любом виде богата витамином С и солями калия, что подтверждает ее эффективное противопростудное действие.

Конечно, максимальная польза клюквенного глинтвейна проявляется исключительно в его безалкогольном варианте. Если же вы решили приготовить алкогольный глинтвейн с клюквой – то отнестись к пропорциям всех компонентов следует особо серьезно, иначе польза от клюквы будет нивелироваться вредом алкоголя.

Клюквенный сок или красное сухое вино – 500 мл;

  • Вода – 150 мл;
  • Клюква – 100 грамм;
  • Мёд – 4 стол. ложки;
  • Корень имбиря – кусочек около 4 см;
  • Душистый перец – 4 горошины.

Можно также украсить дольками апельсина.
Инструкции: в заранее приготовленной емкости смешать сок (или вино) и воду, добавить клюкву, тертый корень имбиря и перец. Нагреть емкость на медленном огне до температуры не выше 80°С. Снять с огня, остудить и добавить мед. Накрыть крышкой и дать настоятся напитку около 5-10 минут. После процедить и подать в высоких бокалах.

Пейте на здоровье!

Back To Top