Все записи

Медовые пончики с черникой

10 八月

对不起,此内容只适用于俄文。 For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Нежнейшие, воздушные пончики с мёдом-суфле PERONI “Черничный” – это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю.

Для теста:

  • Мука 200 гр
  • Молоко 60 мл
  • Сахар 50 гр
  • Яйца 1 шт
  • Черника 80 гр
  • Мёд-суфле “Черничный” 2 ст. л.
  • Лимонный сок 60 мл
  • Разрыхлитель 0.75 ч. л.
  • Сода пищевая 0.15 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.

Рецепт:

  1. В небольшой миске соедините все жидкие ингредиенты – молоко, яйцо, лимонный сок и мед-суфле. Для аромата можно добавить в смесь немного лимонной цедры.
  2. Просейте муку вместе с разрыхлителем, содой и солью в большую миску. Добавьте сахар и влейте смесь жидких ингредиентов. Перемешайте тесто до однородности, но не взбивайте.
  3. Смажьте формочки для пончиков растительным маслом и положите на дно по 5-6 ягодок черники (можно использовать замороженные ягоды). Заполните формочки тестом на три четверти, сверху выложите еще несколько ягод.
  4. Разогрейте духовку до 240 градусов и выпекайте пончики в течение 8-10 минут. Тем временем взбейте сахарную пудру и лимонный сок для глазури. Когда пончики станут красивого золотистого цвета выньте их из духовки и дайте постоять минут 5-7, а затем аккуратно вытащите из формочек с помощью лопатки. Покройте пончики лимонной глазурью после того, как они полностью остынут.

Приятного аппетита!

 

Back To Top