Все записи

Ватрушки медовая с яблоками и брусникой

9 八月

对不起,此内容只适用于俄文。 For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Ватрушка – национальное блюдо древнеславянской и русской кухни с разнообразными начинками. Мы же предлагаем Вам уникальный рецепт медовых ватрушек с яблоками и брусникой с медом-суфле «Яблоко с корицей», который привнесет в Ваш дом уют и тепло.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 350г;
  • дрожжи св ежие – 15 г;
  • мед-суфле «Яблоко с корицей» – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 25 г;

для начинки:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • брусника – 200 г;
  • мед-суфле «Яблоко с корицей» по вкусу;
  • вода – 20 мл.

Рецепт:

  1. Приготовить опару, смешав часть муки с теплым молоком и дрожжами (можно добавить чуть-чуть меда, чтобы дрожжи начали быстрее работать). Когда опара будет готова (запузырится), смешать её с остальной просеянной мукой, смешанной с солью. Добавить яйца и растопленное с медом-суфле сливочное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место. Дать тесту подняться, после чего хорошенько его обмять и дать подняться еще раз. Готовое тесто переложить на припудренную мукой рабочую поверхность.
  2. Тесто разделить на 2 части, скатать каждую в валик и порезать на небольшие кусочки. Кусочки теста раскатать в небольшие лепешки
  3. Для начинки бруснику промыть, откинуть на сито, залить водой, довести до кипения и поварить пару минут. Добавить по вкусу мед-суфле и варить на слабом огне еще несколько минут. Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Порезать яблоки небольшими кубиками.
  4. Сложить яблоки в небольшую кастрюлю добавить немного воды и тушить на слабом огне до мягкости.
  5. Добавить в яблоки бруснику, перемешать и положить, если надо, сахар по вкусу. Дать начинке немного остыть.
  6. Дном стакана продавить лепешку по центру.
  7. Наполнить ватрушки начинкой. Оставить настояться на 20-30 минут (желательно закрыть на это время ватрушки пленкой). Чтобы ватрушки подрумянились, смазать их взбитым яйцом. Печь до готовности в прогретой до 180С духовке (примерно 25 минут, но ориентируйтесь по своей духовке). Готовые ватрушки с яблоками и брусникой снять с противня, переложить на блюдо, дать немного остыть и присыпать перед подачей сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Back To Top