Все записи

Миндально-апельсиновый кекс с медом

9 八月

对不起,此内容只适用于俄文。 For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Яркий, насыщенный вкус, прекрасный аромат миндально-апельсинового кекса с мёдом-суфле или сахаром «Сицилийский апельсин» пробудит в Вас только самые приятные эмоции!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100г;
  • рикотта – 250г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • тростниковый сахар – 200 мл (1 стакан);
  • миндальная мука (очищенный и перемолотый миндаль) – 400 мл;
  • кукурузный крахмал – 50 мл;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) – 100 мл;
  • апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
  • мёд-суфле или сахар «Сицилийский апельсин» – 2-3 ст.л.;
  • для украшения: соль хлопьями; цедра апельсина.

Рецепт:

  1. Разогреть духовку до 200С. Растопить сливочное масло, дать ему остыть и смешать с рикоттой.
  2. Смешать все сухие составляющие (кроме сахара), взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить рикотту в миндальную смесь, затем сок и цедру апельсина.
  3. Перемешать и ввести яичную пену. Перемешать до однородности, не выбивая воздуха из теста.
  4. Выложить в смазанную маргарином разъёмную форму 24 см в диаметре.
  5. Выпечь в середине духовки 35-40 минут. Дать кексу остыть в форме. Полить сверху мёдом-суфле, украсить хлопьями соли и цедрой. Подать со взбитыми сливками, чаем или кофе. Для более взрослого вкуса в сливки можно добавить ликёр Куантро.

Приятного аппетита!

 

Back To Top