Все записи

ПАННА-КОТТА С ЯГОДАМИ И КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

31 五月

对不起,此内容只适用于俄文美式英文。 For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Сахар с клубникой отлично подойдёт для приготовления сливочных кремов для десертов, а также для выпечки.

Ягоды из крышечки съедобны и их тоже можно использовать. Это полностью натуральная клубника фриздрай – вид высушивания, при котором сохраняются вкус, цвет и свойства ягод.
Рецепт:

  • 150 мл 30% сливок
  • 150 мл молока
  • 40 г клубничного сахара PERONI
  • 20 г желатина
  • Ванильная палочка 1шт

Приготовление:
1. Замочить желатин в холодной воде.
2. Смешать сливки с клубничным сахаром, молоком, ванильной эссенцией, поставить на огонь, хорошенько разогреть до полного растворения сахара, но не кипятить.
3. Разбухший желатин растворить в сливочно-молочной смеси, через пару минут добавить цедру лимона, перемешать и разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
Для полного застывания желатина нужно часов 5.

Для того, чтобы достать панна-котту из формы, нужно сначала поставить форму в морозилку на 10-12 часов. Потом вы просто выворачиваете силиконовую форму. Изделие будет иметь идеальную форму и останется сухим, раскладывать ледышки также значительно проще. Ну и срок хранения в морозилке — месяц. То есть вы можете заморозить пару форм и вынимать по одному пирожному перед приходом гостей. На то, чтобы изделие согрелось перед подачей понадобится около 30 минут при комнатной температуре.
Так же вы можете просто подавать угощение в форме, не перекладывая на тарелку.

КЛЮКВЕННЫЙ СОУС

  • 200 г клюквы
  • 80 г сахара
  • 70 г красного вина

Приготовление:
1. Засыпаем клюкву сахаром, доводим до кипения, пока клюква не пустит сок.
2. Вливаем красное сухое вино, доводим до кипения и варим на медленном огне, пока не выпарится алкоголь из вина.

Панна-котта готова, соус готов, теперь подготовим к подаче, слегка украсим ягодами клубники и немного мятой. Готово. Приятного аппетита!

Back To Top