Все записи
Морковно-медовый пирог
Вкуснейший, нежнейший морковный пирог с медом-суфле «Бурбонская ваниль, придающий пирогу особые пикантные нотки.
Ингредиенты:
- Морковка — 450 Грамм
- Мед-суфле «Бурбонская ваниль – 3-4 ст. ложек
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сливки взбитые или йогурт — 1 стакан
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца — 3 штуки
- Специи — по вкусу (гвоздика, корица, мускатный орех)
- Тесто песочное — 300 грамм
Рецепт:
- Очистите морковь и нарежьте кусочками, затем отварите ее и измельчите в пюре.
- Соедините морковное пюре с йогуртом или взбитыми сливками, вбейте по одному куриные яйца, добавьте мед, сахар, соль и специи по вкусу, перемешайте.
- Песочное тесто раскатайте по форме для запекания, вылейте внутрь тесто и разровняйте его по всей поверхности.
- Выпекайть пирог в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу до румяной корочки, на это уйдет около 45-60 минут.
- Проверьте пирог на готовность с помощью зубочистки, затем извлеките его из формы и остудите.
Приятного аппетита!