Все записи
Сконы по рецепту шеф-повара Юлии Шмаковой
Очень вкусным рецептом СКОНОВ от шеф-повара Юлии Шмаковой, основателя кафе Pie Point
Ингредиент:
- Мука, 500 г
- Сливочное масло, 190 г
- Яйца, 2 штуки
- Изюм, 80 г
- Молоко, 100 г
- Разрыхлитель, 100 г
- Чай Earl Grey, 5 г
- Соль, щепотка
- Мёд-суфле, по вкусу
- Сливки 33 %, 200 г
Рецепт:
- Измельчить в ступке чай. В глубокой ёмкости смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль и чай.
- Нарезать холодное сливочное масло на кубики, добавить в муку и тщательно перетереть до крошки.
- Постепенно добавить яйца и молоко. Перемешивать, но не доводя до полностью однородной массы (иначе тесто станет резиновым). Добавить изюм.
- Оставить тесто в холодильнике на один-два часа.
- Слепить шарики диаметром около 5 сантиметров, переложить на противень, смазать яйцом.
- Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180–190 градусов.
- В небольшой кастрюле уварить сливки на медленном огне до половины объёма, постоянно помешивая венчиком (это займёт около 20–30 минут).
- Тёплые сконы разрезать пополам, смазать Вашим любимым вкусом нашего мёда-суфле и топлёными сливками. Подавать к чаю.
Приятного аппетита!