Все записи

Сконы по рецепту шеф-повара Юлии Шмаковой

2 августа

Очень вкусным рецептом СКОНОВ от шеф-повара Юлии Шмаковой, основателя кафе Pie Point

Ингредиент:

  • Мука, 500 г
  • Сливочное масло, 190 г
  • Яйца, 2 штуки
  • Изюм, 80 г
  • Молоко, 100 г
  • Разрыхлитель, 100 г
  • Чай Earl Grey, 5 г
  • Соль, щепотка
  • Мёд-суфле, по вкусу
  • Сливки 33 %, 200 г

Рецепт:

  • Измельчить в ступке чай. В глубокой ёмкости смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль и чай.
  • Нарезать холодное сливочное масло на кубики, добавить в муку и тщательно перетереть до крошки.
  • Постепенно добавить яйца и молоко. Перемешивать, но не доводя до полностью однородной массы (иначе тесто станет резиновым). Добавить изюм.
  • Оставить тесто в холодильнике на один-два часа.
  • Слепить шарики диаметром около 5 сантиметров, переложить на противень, смазать яйцом.
  • Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180–190 градусов.
  • В небольшой кастрюле уварить сливки на медленном огне до половины объёма, постоянно помешивая венчиком (это займёт около 20–30 минут).
  • Тёплые сконы разрезать пополам, смазать Вашим любимым вкусом нашего мёда-суфле и топлёными сливками. Подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Back To Top