Все записи
Пенне с морковно-медовым соусом
Паста со вкуснейшим морковно-медовым соусом, вкус которого дополняет мед-суфле «Кедровый орешек», делая блюдо в разы вкуснее.
Ингредиенты:
- макароны пенне (перья) – около 200г;
Для соуса:
- морковь – 400г;
- вода (или сливки) – 250г;
- сливочное масло – 20г;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- мед-суфле «Кедровый орешек»- 1 ч.л.;
- мускатный орех – 1-2 щепотки;
- кедровые орешки – 1 горстка;
Рецепт:
- Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками.
- В небольшой кастрюле с толстыми стенками и дном растопить кусочек сливочного масла, добавить морковь и тушить ее на среднем огне до тех пор, пока она из ярко-оранжевой не станет почти желтой. После влить воду (или сливки), положить ложку меда, приправить солью и перцем. Тушить до готовности на маленьком огне под крышкой.
- Три четверти тушеной морковки переложить в блендер вместе с водой, в которой она тушилась. Измельчить до однородности и перелить обратно в кастрюлю с оставшейся морковью. Довести соус до кипения, приправить мускатным орехом.
- В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и 1-2 ст.л. растительного масла. Засыпать пенне и варить до аль денте. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Пенне разложить по тарелкам, полить морковным соусом и посыпать кедровыми орешками. По желанию можно украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!