All posts

Пенне с морковно-медовым соусом

9 August

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Паста со вкуснейшим морковно-медовым соусом, вкус которого дополняет мед-суфле «Кедровый орешек», делая блюдо в разы вкуснее.

Ингредиенты:

  • макароны пенне (перья) – около 200г;

Для соуса:

  • морковь – 400г;
  • вода (или сливки) – 250г;
  • сливочное масло – 20г;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • мед-суфле «Кедровый орешек»- 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1-2 щепотки;
  • кедровые орешки – 1 горстка;

Рецепт:

  1. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками.
  2. В небольшой кастрюле с толстыми стенками и дном растопить кусочек сливочного масла, добавить морковь и тушить ее на среднем огне до тех пор, пока она из ярко-оранжевой не станет почти желтой. После влить воду (или сливки), положить ложку меда, приправить солью и перцем. Тушить до готовности на маленьком огне под крышкой.
  3. Три четверти тушеной морковки переложить в блендер вместе с водой, в которой она тушилась. Измельчить до однородности и перелить обратно в кастрюлю с оставшейся морковью. Довести соус до кипения, приправить мускатным орехом.
  4. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и 1-2 ст.л. растительного масла. Засыпать пенне и варить до аль денте. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Пенне разложить по тарелкам, полить морковным соусом и посыпать кедровыми орешками. По желанию можно украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!

 

Back To Top