Все записи

Пенне с морковно-медовым соусом

9 августа

Паста со вкуснейшим морковно-медовым соусом, вкус которого дополняет мед-суфле «Кедровый орешек», делая блюдо в разы вкуснее.

Ингредиенты:

  • макароны пенне (перья) – около 200г;

Для соуса:

  • морковь – 400г;
  • вода (или сливки) – 250г;
  • сливочное масло – 20г;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • мед-суфле «Кедровый орешек»- 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1-2 щепотки;
  • кедровые орешки – 1 горстка;

Рецепт:

  1. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками.
  2. В небольшой кастрюле с толстыми стенками и дном растопить кусочек сливочного масла, добавить морковь и тушить ее на среднем огне до тех пор, пока она из ярко-оранжевой не станет почти желтой. После влить воду (или сливки), положить ложку меда, приправить солью и перцем. Тушить до готовности на маленьком огне под крышкой.
  3. Три четверти тушеной морковки переложить в блендер вместе с водой, в которой она тушилась. Измельчить до однородности и перелить обратно в кастрюлю с оставшейся морковью. Довести соус до кипения, приправить мускатным орехом.
  4. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и 1-2 ст.л. растительного масла. Засыпать пенне и варить до аль денте. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Пенне разложить по тарелкам, полить морковным соусом и посыпать кедровыми орешками. По желанию можно украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!

 

Back To Top