All posts

Морковно-медовый пирог

9 August

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Вкуснейший, нежнейший морковный пирог с медом-суфле «Бурбонская ваниль, придающий пирогу особые пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • Морковка — 450 Грамм
  • Мед-суфле «Бурбонская ваниль – 3-4 ст. ложек
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Сливки взбитые или йогурт  — 1 стакан
  • Ванильный экстракт  — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца — 3 штуки
  • Специи — по вкусу (гвоздика, корица, мускатный орех)
  • Тесто песочное — 300 грамм

Рецепт:

  1. Очистите морковь и нарежьте кусочками, затем отварите ее и измельчите в пюре.
  2. Соедините морковное пюре с йогуртом или взбитыми сливками, вбейте по одному куриные яйца, добавьте мед, сахар, соль и специи по вкусу, перемешайте.
  3. Песочное тесто раскатайте по форме для запекания, вылейте внутрь тесто и разровняйте его по всей поверхности.
  4. Выпекайть пирог в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу до румяной корочки, на это уйдет около 45-60 минут.
  5. Проверьте пирог на готовность с помощью зубочистки, затем извлеките его из формы и остудите.

Приятного аппетита!

 

Back To Top