Все записи

Медовая халва с клюквой

9 августа

Необычное сочетание подсолнечной халвы и меда-суфле «Космополитен с клюквой» подарит Вам феерию богатых  и незабываемых вкусов.

Ингредиенты:

  • семена подсолнечника – 300г;
  • клюква (вяленая) – 50г;
  • мед-суфле «Космополитен с клюквой»- 1-2 ст.л.;

Рецепт:

  1. Семена подсолнечника выложите на сухую сковороду. Слегка подсушите их на среднем огне. Не допускайте подгорания семян, чтобы не испортить вкус халвы. Переложите семена в небольшую емкость. Дайте им немного остыть. Небольшими порциями всыпайте семена в чашу кофемолки.
  2. Измельчите семена подсолнечника. Они должны представлять собой однородную и маслянистую массу. Аккуратно выложите молотые семена из чаши кофемолки в миску.
  3. Измельченные семена смешайте с медом-суфле. Тщательно разотрите массу ложкой. Халва должна получиться влажной и слегка рассыпчатой.
  4. Вяленую клюкву промойте и высушите. Ягоды измельчите ножом. Добавьте в халву клюкву. Аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились в общей массе.
  5. Чтобы подать халву порционно, можно воспользоваться формочками из пищевого силикона. Они должны быть сухими. Наполните каждую форму рассыпчатой халвой.
  6. Уплотните массу с помощью ложки или руками. Поместите форму в прохладное место на 20 минут.
  7. Застывшую халву необходимо достать из формы. Для этого переверните формочки и, надавливая на центр каждой из них, извлеките халву. Медовая халва отлично хранится как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

 
Back To Top