All posts
Медовая халва с клюквой
Необычное сочетание подсолнечной халвы и меда-суфле «Космополитен с клюквой» подарит Вам феерию богатых и незабываемых вкусов.
Ингредиенты:
- семена подсолнечника – 300г;
- клюква (вяленая) – 50г;
- мед-суфле «Космополитен с клюквой»- 1-2 ст.л.;
Рецепт:
- Семена подсолнечника выложите на сухую сковороду. Слегка подсушите их на среднем огне. Не допускайте подгорания семян, чтобы не испортить вкус халвы. Переложите семена в небольшую емкость. Дайте им немного остыть. Небольшими порциями всыпайте семена в чашу кофемолки.
- Измельчите семена подсолнечника. Они должны представлять собой однородную и маслянистую массу. Аккуратно выложите молотые семена из чаши кофемолки в миску.
- Измельченные семена смешайте с медом-суфле. Тщательно разотрите массу ложкой. Халва должна получиться влажной и слегка рассыпчатой.
- Вяленую клюкву промойте и высушите. Ягоды измельчите ножом. Добавьте в халву клюкву. Аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились в общей массе.
- Чтобы подать халву порционно, можно воспользоваться формочками из пищевого силикона. Они должны быть сухими. Наполните каждую форму рассыпчатой халвой.
- Уплотните массу с помощью ложки или руками. Поместите форму в прохладное место на 20 минут.
- Застывшую халву необходимо достать из формы. Для этого переверните формочки и, надавливая на центр каждой из них, извлеките халву. Медовая халва отлично хранится как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
Приятного аппетита!