All posts

Медовая халва с клюквой

9 August

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Необычное сочетание подсолнечной халвы и меда-суфле «Космополитен с клюквой» подарит Вам феерию богатых  и незабываемых вкусов.

Ингредиенты:

  • семена подсолнечника – 300г;
  • клюква (вяленая) – 50г;
  • мед-суфле «Космополитен с клюквой»- 1-2 ст.л.;

Рецепт:

  1. Семена подсолнечника выложите на сухую сковороду. Слегка подсушите их на среднем огне. Не допускайте подгорания семян, чтобы не испортить вкус халвы. Переложите семена в небольшую емкость. Дайте им немного остыть. Небольшими порциями всыпайте семена в чашу кофемолки.
  2. Измельчите семена подсолнечника. Они должны представлять собой однородную и маслянистую массу. Аккуратно выложите молотые семена из чаши кофемолки в миску.
  3. Измельченные семена смешайте с медом-суфле. Тщательно разотрите массу ложкой. Халва должна получиться влажной и слегка рассыпчатой.
  4. Вяленую клюкву промойте и высушите. Ягоды измельчите ножом. Добавьте в халву клюкву. Аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились в общей массе.
  5. Чтобы подать халву порционно, можно воспользоваться формочками из пищевого силикона. Они должны быть сухими. Наполните каждую форму рассыпчатой халвой.
  6. Уплотните массу с помощью ложки или руками. Поместите форму в прохладное место на 20 минут.
  7. Застывшую халву необходимо достать из формы. Для этого переверните формочки и, надавливая на центр каждой из них, извлеките халву. Медовая халва отлично хранится как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

 

Back To Top