Все записи
Миндально-апельсиновый кекс с медом
Яркий, насыщенный вкус, прекрасный аромат миндально-апельсинового кекса с мёдом-суфле или сахаром «Сицилийский апельсин» пробудит в Вас только самые приятные эмоции!
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100г;
- рикотта – 250г;
- яйцо – 3 шт.;
- тростниковый сахар – 200 мл (1 стакан);
- миндальная мука (очищенный и перемолотый миндаль) – 400 мл;
- кукурузный крахмал – 50 мл;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- апельсиновый сок (свежевыжатый) – 100 мл;
- апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
- мёд-суфле или сахар «Сицилийский апельсин» – 2-3 ст.л.;
- для украшения: соль хлопьями; цедра апельсина.
Рецепт:
- Разогреть духовку до 200С. Растопить сливочное масло, дать ему остыть и смешать с рикоттой.
- Смешать все сухие составляющие (кроме сахара), взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить рикотту в миндальную смесь, затем сок и цедру апельсина.
- Перемешать и ввести яичную пену. Перемешать до однородности, не выбивая воздуха из теста.
- Выложить в смазанную маргарином разъёмную форму 24 см в диаметре.
- Выпечь в середине духовки 35-40 минут. Дать кексу остыть в форме. Полить сверху мёдом-суфле, украсить хлопьями соли и цедрой. Подать со взбитыми сливками, чаем или кофе. Для более взрослого вкуса в сливки можно добавить ликёр Куантро.
Приятного аппетита!