Все записи

ПАННА-КОТТА С ЯГОДАМИ И КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

31 мая

Сахар с клубникой отлично подойдёт для приготовления сливочных кремов для десертов, а также для выпечки.

Ягоды из крышечки съедобны и их тоже можно использовать. Это полностью натуральная клубника фриздрай – вид высушивания, при котором сохраняются вкус, цвет и свойства ягод.
Рецепт:

  • 150 мл 30% сливок
  • 150 мл молока
  • 40 г клубничного сахара PERONI
  • 20 г желатина
  • Ванильная палочка 1шт

Приготовление:
1. Замочить желатин в холодной воде.
2. Смешать сливки с клубничным сахаром, молоком, ванильной эссенцией, поставить на огонь, хорошенько разогреть до полного растворения сахара, но не кипятить.
3. Разбухший желатин растворить в сливочно-молочной смеси, через пару минут добавить цедру лимона, перемешать и разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
Для полного застывания желатина нужно часов 5.

Для того, чтобы достать панна-котту из формы, нужно сначала поставить форму в морозилку на 10-12 часов. Потом вы просто выворачиваете силиконовую форму. Изделие будет иметь идеальную форму и останется сухим, раскладывать ледышки также значительно проще. Ну и срок хранения в морозилке — месяц. То есть вы можете заморозить пару форм и вынимать по одному пирожному перед приходом гостей. На то, чтобы изделие согрелось перед подачей понадобится около 30 минут при комнатной температуре.
Так же вы можете просто подавать угощение в форме, не перекладывая на тарелку.

КЛЮКВЕННЫЙ СОУС

  • 200 г клюквы
  • 80 г сахара
  • 70 г красного вина

Приготовление:
1. Засыпаем клюкву сахаром, доводим до кипения, пока клюква не пустит сок.
2. Вливаем красное сухое вино, доводим до кипения и варим на медленном огне, пока не выпарится алкоголь из вина.

Панна-котта готова, соус готов, теперь подготовим к подаче, слегка украсим ягодами клубники и немного мятой. Готово. Приятного аппетита!

Back To Top