Все записи

Полезные свойства Молочного улуна и как правильно его заваривать

11 августа

 

…В печали, Мать Луна обратила внимание к Земле внизу. Взглянув вниз, одна белая слеза скатилась из ее глаз. Ниже рос куст чая, который открывал свои листья, чтобы ощутить и насладиться ночным бризом. Слеза Матери Луны упала прямо на эти листья. Чайный куст переполнился обилием чувством любви и невыносимой печали, которые теперь ему пришлось нести всю свою жизнь. С тех пор, чай с этого куста и его детей стал обладать уникальной шелковистой сладкой сущностью, которую человек, в своем невежестве, смеет называть молоком. Просто для глупого человека не было никакого другого слова, чтобы описать это ощущение. Но мы знаем, что это действительно слезы тоски, которые упали с луны…

Так гласит одна из сотен легенд о том, как родился молочный улун, так называют сорт прекрасного чая, настой которого действительно имеет вкус свежего молока.

 

Происхождение:

Молочный улун стал знаменитым в мире, когда Тайвань в 70-х годах стал активно улучшать навыки обработки чайного листа с участием натуральных (цветов) ароматизаторов.  Высокий технологический уровень и гарантия качества позволяют производителям с Тайваня быть уверенными в спросе на свою продукцию.

Особенности:

Улунский чай, дающий, благодаря сильной чайной основе и тонкой ароматизации, богатый вкусо-ароматический  букет. Позволяет непринужденно выправлять и убирать стрессовое воздействие окружающей среды на человека. Сочетает в себе высокий класс производства чая и природные характеристики.

Во вкусе преобладают мягкие карамельно-сливочные тона. Чай немного маслянист и имеет приятную четкую сладость улунского чая. Аромат, благодаря участию натуральных ароматизаторов сладковато-цветочный, насыщенный, но при заваривании становится изящным и ненавязчивым.

Полезные свойства чая:

Замечательно снимает напряжение после (или во время) трудового дня. Убирает мышечные спазмы и создает состояние релаксации при нервном перенапряжении. Действие успокаивающее, но без существенной потери мышечного тонуса.

Подходит для употребления в любое время суток. Освежает и наполняет мягкой энергией расслабленности на длительный срок.

 

Как заваривать Молочный улун:

  • Для заваривания улуна лучше всего подойдет глиняная или фарфоровая посуда, перед завариванием чая, ее желательно обдать кипятком для устранения посторонних запахов.
  • Засыпьте 1 чайную ложку заварки на одну порцию и залейте водой остывшей до 95-100 градусов.
  • Дайте настояться 1 минуту.

Молочный улун можно заварить до восьми раз и с каждым завариванием можно ощутить новые нотки в его вкусе.

Back To Top