Полезные свойства Молочного улуна и как правильно его заваривать
…В печали, Мать Луна обратила внимание к Земле внизу. Взглянув вниз, одна белая слеза скатилась из ее глаз. Ниже рос куст чая, который открывал свои листья, чтобы ощутить и насладиться ночным бризом. Слеза Матери Луны упала прямо на эти листья. Чайный куст переполнился обилием чувством любви и невыносимой печали, которые теперь ему пришлось нести всю свою жизнь. С тех пор, чай с этого куста и его детей стал обладать уникальной шелковистой сладкой сущностью, которую человек, в своем невежестве, смеет называть молоком. Просто для глупого человека не было никакого другого слова, чтобы описать это ощущение. Но мы знаем, что это действительно слезы тоски, которые упали с луны…
Так гласит одна из сотен легенд о том, как родился молочный улун, так называют сорт прекрасного чая, настой которого действительно имеет вкус свежего молока.
Происхождение:
Молочный улун стал знаменитым в мире, когда Тайвань в 70-х годах стал активно улучшать навыки обработки чайного листа с участием натуральных (цветов) ароматизаторов. Высокий технологический уровень и гарантия качества позволяют производителям с Тайваня быть уверенными в спросе на свою продукцию.
Особенности:
Улунский чай, дающий, благодаря сильной чайной основе и тонкой ароматизации, богатый вкусо-ароматический букет. Позволяет непринужденно выправлять и убирать стрессовое воздействие окружающей среды на человека. Сочетает в себе высокий класс производства чая и природные характеристики.
Во вкусе преобладают мягкие карамельно-сливочные тона. Чай немного маслянист и имеет приятную четкую сладость улунского чая. Аромат, благодаря участию натуральных ароматизаторов сладковато-цветочный, насыщенный, но при заваривании становится изящным и ненавязчивым.
Полезные свойства чая:
Замечательно снимает напряжение после (или во время) трудового дня. Убирает мышечные спазмы и создает состояние релаксации при нервном перенапряжении. Действие успокаивающее, но без существенной потери мышечного тонуса.
Подходит для употребления в любое время суток. Освежает и наполняет мягкой энергией расслабленности на длительный срок.
Как заваривать Молочный улун:
- Для заваривания улуна лучше всего подойдет глиняная или фарфоровая посуда, перед завариванием чая, ее желательно обдать кипятком для устранения посторонних запахов.
- Засыпьте 1 чайную ложку заварки на одну порцию и залейте водой остывшей до 95-100 градусов.
- Дайте настояться 1 минуту.
Молочный улун можно заварить до восьми раз и с каждым завариванием можно ощутить новые нотки в его вкусе.