Все записи
Торт медовый с грецким орехом
Мягкое медовое тесто с медом-суфле «Грецкий орешек», грецкие орехи и нежный крем – вот и весь секрет вкуснейшего медового торта. Предлагаем Вам порадовать своих родных этой вкуснятиной!
Ингредиенты:
для коржей:
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- орехи грецкие – 1 стакан;
- мука – 1.5-2 стакана;
- мед-суфле «Грецкий орешек» – 200г;
- пекарский порошок – 2 ч.л. (или 1 ч.л. соды);
для крема:
- сахар – 80г;
- крахмал – 30г;
- яйцо (желток) – 3 шт.;
- молоко – 400мл;
- щепотка соль;
- ваниль – по вкусу.
Рецепт:
- В большой миске яйца взбить с сахаром, добавляя по одному. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить в ступке или в процессоре.
- Мед растопить на водяной бане, чтобы он быстрее смешался с остальными ингредиентами. К яйцам добавить орехи, растопленный мед-суфле, муку и пекарский порошок (или соду).
- Тесто перемешать до однородности и убрать на ночь в холодильник. Если такой возможности нет, то поставьте в холодильник хотя бы на несколько часов.
- Форму для выпечки коржей диаметром 26 см смазать маслом, вылить в нее 4-5 ст.л. теста, подождать, чтобы тесто равномерно растеклось, и выпекать коржи в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке. Готовность коржей проверьте лучиной – она должна быть чистой, после того, как вы воткнете ее в центр коржа. Должно получится 3-5 коржей (в зависимости от размера формы). Коржи очень осторожно достать из формы и положить на полотенце отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись.
- Для крема в миску положить большую часть сахара, крахмал, добавить яичные желтки и примерно 1/5 часть молока. Все перемешать в однородную массу. В другой посуде соединить оставшееся молоко, сахар, щепотку соли и ваниль. Молоко вскипятить. Желтковую массу еще раз перемешать и венчиком вмешать в горячее молоко. Молоко довести до кипения 2-4 раза, постоянно помешивая.
- Крем протереть через сито и энергично размешать венчиком, чтобы он стал однородным. Затем взбить сливочное масло с сахаром в пену (масло должно посветлеть и увеличиться в объеме). Постепенно при постоянном взбивании добавить в масло крем. Каждый корж промазать кремом и уложить друг на друга. Верхний корж можно украсить дроблеными орехами.
Приятного аппетита!