All posts

Торт медовый с грецким орехом

9 August

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Мягкое медовое тесто с медом-суфле «Грецкий орешек», грецкие орехи и нежный крем – вот и весь секрет вкуснейшего медового торта. Предлагаем Вам порадовать своих родных этой вкуснятиной!

Ингредиенты:

для коржей:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • мука – 1.5-2 стакана;
  • мед-суфле «Грецкий орешек» – 200г;
  • пекарский порошок – 2 ч.л. (или 1 ч.л. соды);

для крема:

  • сахар – 80г;
  • крахмал – 30г;
  • яйцо (желток) – 3 шт.;
  • молоко – 400мл;
  • щепотка соль;
  • ваниль – по вкусу.

Рецепт:

  1. В большой миске яйца взбить с сахаром, добавляя по одному. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить в ступке или в процессоре.
  2. Мед растопить на водяной бане, чтобы он быстрее смешался с остальными ингредиентами. К яйцам добавить орехи, растопленный мед-суфле, муку и пекарский порошок (или соду).
  3. Тесто перемешать до однородности и убрать на ночь в холодильник. Если такой возможности нет, то поставьте в холодильник хотя бы на несколько часов.
  4. Форму для выпечки коржей диаметром 26 см смазать маслом, вылить в нее 4-5 ст.л. теста, подождать, чтобы тесто равномерно растеклось, и выпекать коржи в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке. Готовность коржей проверьте лучиной – она должна быть чистой, после того, как вы воткнете ее в центр коржа. Должно получится 3-5 коржей (в зависимости от размера формы). Коржи очень осторожно достать из формы и положить на полотенце отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись.
  5. Для крема в миску положить большую часть сахара, крахмал, добавить яичные желтки и примерно 1/5 часть молока. Все перемешать в однородную массу. В другой посуде соединить оставшееся молоко, сахар, щепотку соли и ваниль. Молоко вскипятить. Желтковую массу еще раз перемешать и венчиком вмешать в горячее молоко. Молоко довести до кипения 2-4 раза, постоянно помешивая.
  6. Крем протереть через сито и энергично размешать венчиком, чтобы он стал однородным. Затем взбить сливочное масло с сахаром в пену (масло должно посветлеть и увеличиться в объеме). Постепенно при постоянном взбивании добавить в масло крем. Каждый корж промазать кремом и уложить друг на друга. Верхний корж можно украсить дроблеными орехами.

Приятного аппетита!

Back To Top