Запечённые яблоки с творогом и мёдом
Запеченные яблоки с творогом, мёдом и ягодами
- Яблоки «гренни-смит» 4 штуки
- Мёд 4 столовые ложки
- Корица по вкусу
- Сухой творог 200 г
- Свежие ягоды 100 г
- Орехи по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
- Свежая мята по вкусу
Для запекания выбирать самые крупные яблоки. Чем они крупнее, тем больше начинки поместится внутрь и тем более объемными они останутся после запекания. Помыть яблоки и срезать у них верхушку.
Серединку яблока лучше вытащить при помощи чайной ложки.
Вытащить все косточки и вырезать ложкой углубление в яблоке — так, чтобы яблоко превратилось в чашу или пиалу.
Уложить яблоки в емкость для запекания, накрытую пергаментом. Полить их мёдом (половиной от указанного количества) и корицей. Отправить все в духовку, для начала разогретую до 170 градусов, минут на 15–20. Следить за тем, как готовятся яблоки.
Пока яблоки запекаются, приготовить начинку. В творог добавить ягоды (если ягоды замороженные, предварительно их нужно разморозить) и оставшийся мёд. Аккуратно перемешать, так, чтобы ягоды остались целыми
Положить в каждое яблоко творожный фарш с горкой.
Остудить в течение 10 минут. Затем полить все жидким медом, посыпать орехами, сахарной пудрой, корицей и ягодами. Украсить мятой и подавать.
Приятного аппетита.