All posts

Запечённые яблоки с творогом и мёдом

29 September

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Запеченные яблоки с творогом, мёдом и ягодами 

  • Яблоки «гренни-смит» 4 штуки
  • Мёд 4 столовые ложки
  • Корица по вкусу
  • Сухой творог 200 г
  • Свежие ягоды 100 г
  • Орехи по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Свежая мята по вкусу

Для запекания выбирать самые крупные яблоки. Чем они крупнее, тем больше начинки поместится внутрь и тем более объемными они останутся после запекания. Помыть яблоки и срезать у них верхушку.

Серединку яблока лучше вытащить при помощи чайной ложки. 

Вытащить все косточки и вырезать ложкой углубление в яблоке — так, чтобы яблоко превратилось в чашу или пиалу.

Уложить яблоки в емкость для запекания, накрытую пергаментом. Полить их мёдом (половиной от указанного количества) и корицей. Отправить все в духовку, для начала разогретую до 170 градусов, минут на 15–20. Следить за тем, как готовятся яблоки.

Пока яблоки запекаются, приготовить начинку. В творог добавить ягоды (если ягоды замороженные, предварительно их нужно разморозить) и оставшийся мёд. Аккуратно перемешать, так, чтобы ягоды остались целыми

Положить в каждое яблоко творожный фарш с горкой.

Остудить в течение 10 минут. Затем полить все жидким медом, посыпать орехами, сахарной пудрой, корицей и ягодами. Украсить мятой и подавать.

Приятного аппетита.

Back To Top