Рецепт

Шарлотка с медом, корицей и маслом

3 января

Ингредиенты:

  • ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
  • ПШЕНИЧНАЯ МУКА 150 г
  • СОЛЬ ⅓ чайной ложки
  • СОДА ⅓ чайной ложки
  • МОЛОТАЯ КОРИЦА ⅓ чайной ложки
  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 100 г
  • МЕД 3 столовые ложки
  • ЯБЛОКО 3 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 МИНУТ

  1. Растопить на медленном огне сливочное масло и мед.
  2. Размешать до однородной массы яйца, соль, просеянную муку, гашеную лимонным соком соду и корицу.
  3. Влить в тесто растопленный мед с маслом и размешать.
  4. Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и добавить в полученную массу.
  5. Форму смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.
Back To Top