Рецепт
Шарлотка с медом, корицей и маслом
Ингредиенты:
- ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
- ПШЕНИЧНАЯ МУКА 150 г
- СОЛЬ ⅓ чайной ложки
- СОДА ⅓ чайной ложки
- МОЛОТАЯ КОРИЦА ⅓ чайной ложки
- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 100 г
- МЕД 3 столовые ложки
- ЯБЛОКО 3 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 МИНУТ
- Растопить на медленном огне сливочное масло и мед.
- Размешать до однородной массы яйца, соль, просеянную муку, гашеную лимонным соком соду и корицу.
- Влить в тесто растопленный мед с маслом и размешать.
- Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и добавить в полученную массу.
- Форму смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.