Recepie of the day

Соус к мясным блюдам

11 May

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Гурманы и кулинары используют мед-суфле как топпинг или соус к мясным блюдам, рыбным по вкусу.

Латинское слово «соус» в своей этимологии означает «посоленный». А что вы скажете о сладковатых соусах для мяса, рыбы или овощей? Если говорить о меде – то здесь сочетание, казалось бы, несовместимых вкусов – привычное дело. Простые и доступные соусы с добавлением меда сделают, например, запеченную птицу умопомрачительно нежной и вкусной. Его яркий вкус выделит блюдо и сделает обычный ужин праздничным, а праздничный – просто феерическим.

 

Рецепт: соус чимичурри

  • 1 стак листочков петрушки
  • 1 стак листочков кинзы
  • 1/3 стак оливкового масла
  • 1/2 головки красного лука
  • 1/4 стак. свежего лаймового сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. порезанного перца чили
  • 2 ч. л. орегано
  • соль по вкусу
  • 1 ч л меда-суфле Мохито с мелиссой

Мелисса – богатый источник витамина С и множества микроэлементов.

Замечено, люди, которые постоянно заваривают и пьют чай с мелиссой, либо добавляют ее в еду, выглядят крепче своих сверстников и живут дольше.

 

Способ приготовления:

  • сложить все ингредиенты в блендер и сделать пюре.

Просто и удивительно вкусно!

Back To Top