Соус к мясным блюдам
Гурманы и кулинары используют мед-суфле как топпинг или соус к мясным блюдам, рыбным по вкусу.
Латинское слово «соус» в своей этимологии означает «посоленный». А что вы скажете о сладковатых соусах для мяса, рыбы или овощей? Если говорить о меде – то здесь сочетание, казалось бы, несовместимых вкусов – привычное дело. Простые и доступные соусы с добавлением меда сделают, например, запеченную птицу умопомрачительно нежной и вкусной. Его яркий вкус выделит блюдо и сделает обычный ужин праздничным, а праздничный – просто феерическим.
Рецепт: соус чимичурри
- 1 стак листочков петрушки
- 1 стак листочков кинзы
- 1/3 стак оливкового масла
- 1/2 головки красного лука
- 1/4 стак. свежего лаймового сока
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. порезанного перца чили
- 2 ч. л. орегано
- соль по вкусу
- 1 ч л меда-суфле Мохито с мелиссой
Мелисса – богатый источник витамина С и множества микроэлементов.
Замечено, люди, которые постоянно заваривают и пьют чай с мелиссой, либо добавляют ее в еду, выглядят крепче своих сверстников и живут дольше.
Способ приготовления:
- сложить все ингредиенты в блендер и сделать пюре.
Просто и удивительно вкусно!